【お肌のバリア機能向上 UVカット】JOJOBA OIL ホホバオイル 5ml
301-5

1,320円(税込)

購入数

ホホバは油ではなく、金色のワックスです。

なので正式には、「ホホバワックス」といいます。



私たちの皮脂に本来含まれている成分 “ワックスエステル” が、

大切なバリア機能と保湿機能をもっています。

ホホバオイルは植物の中で最も、その”ワックスエステル”を多く含んでいます。

UVカットケア、バリア機能、保湿機能に優れた、100%ナチュラルオーガニックオイル。

Hiroko.Kだけの最高品質の「ホホバオイル」です。





■ホホバワックス JOJOBA WAXとは



容易に酸化せず、耐熱性に優れ、腐敗しにくいことから保存期間が長く、何年もの間科学変化を起こしません。長時間、超高温で加熱され続けた後でさえも、性質上の変化は生じません。医療の場でも利用されています。メキシコとアメリカ南西部の先住民族は、砂漠の太陽による乾燥を、ホホバワックスで対処していました。温めたホホバワックスを、皮膚の傷や痛みに塗布、目の炎症、風邪、喉の痛み、消化不良、頭痛の治癒に使用していました。



〈効果効能〉

? 肌水分の蒸発を防ぎ、水を弾く保湿機能

? 肌に汚れをつけないバリア機能

? 紫外線UVカットケア

? 輝く皮膚を演出する

? 抗炎症作用



オムツかぶれの原因となる汚れが、肌につかないようバリアします。

乾燥肌や脂性肌などすべての肌質に有効で、肌を健康的に整えてくれます。

ニキビ・アトピー・湿疹・乾癬・尋常性座瘡・皮膚のひび割れ・おむつによるかぶれに有効。

詰まった皮脂を分解し頭皮を改善するため、抜け毛・頭皮クレンジング・スカルプケアに有効。





- 超敏感肌の方や妊婦さん、赤ちゃんにも安心して使える保湿保護オイル -

赤ちゃんのおしめ替えの時、お尻に。介護用として、オムツ替えの時、お尻に。

シャンプー前に頭皮のクレンジング、スカルプケア。化粧下地として、UVカットケアに。口紅の前の、リップケアに。ニキビ・アトピー・湿疹など、皮膚の炎症部分に。乾燥によるひび割れ、カサカサ、かゆい部分に。





木馬シリーズ一覧はこちら

https://hiroko-k.jp/?mode=cate&csid=0&cbid=2517961